Центр компьютерной и магнитно-резонансной томографии в Мариуполе

ЦЕНТР КОМПЬЮТЕРНОЙ ТОМОГРАФИИ
ООО «МЕДЛАЙН ПЛЮС»
ГЛАВНАЯ О ЦЕНТРЕ УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ КТ ФОТО СПЕЦИАЛИСТЫ ПУБЛИКАЦИИ АДРЕСА
Вы можете запланировать свое посещение и получить ответы на интересующие вопросы, позвонив по телефонам:
+38 (067) 567-83-97;    +38 (099) 567-83-97;    +38 (066) 175-94-93 (г.Приморск)
Адрес центров КТ в Мариуполе: ул. Амосова, 54 ГБ №5.
Адрес центра КТ в Приморске: ул. Морская, 74 (ЦРБ — 1 этаж). Все контакты

Нередко детям буквально в месяц, ставят диагноз, требующий лучевой диагностики. . Разумнее ли в такой ситуации делать УЗИ?

Нередко детям буквально в месяц, на первом же осмотре у хирурга в поликлинике, ставят диагноз, требующий лучевой диагностики, например, врожденный вывих бедра, и направляют на рентгенографию тазобедренных суставов. Разумнее ли в такой ситуации делать УЗИ?

Конечно, разумнее. Когда можно сделать не рентгеновское, а ультразвуковое исследование, лучше остановиться на последнем. Единственное, что бы я рекомендовал в данной ситуации, - это постараться сделать УЗИ в той же поликлинике, где Вас осматривал ортопед. Чтобы специалист по УЗИ и ортопед сразу вместе оценили результаты исследования. Кроме того, если УЗИ действительно показало какие-либо изменения, то все же желательно зафиксировать их на рентгеновской пленке. Дело в том, что ультразвуковая картинка достаточно субъективна в оценке, и поэтому у разных специалистов мнение об одной ситуации может быть разным. А рентгеновский снимок (если он сделан правильно, а критерии здесь четкие) - документ объективный. Проще говоря, если Вы сделали рентгеновский снимок, то с этим одним снимком можно ходить по разным врачам, а УЗИ каждый врач будет делать заново.





Все публикации

Компьютерная томография

МСКТ (мультиспиральная компьютерная томография) — это современный рентгенологический метод диагностики, позволяющий получать изображение частей тела, органов и систем человека. Метод основан на неодинаковой поглощаемости рентгеновских лучей различными тканями организма.

Контакты
г. Мариуполь, ул. Амосова (Менжинского), 54 ГБ №5
(067) 567-83-97(099) 567-83-97
г. Приморск, ул. Морская, 74 (ЦРБ — 1 этаж)
(066) 175-94-93

ООО «Медлайн Плюс» © 2007-2019 Все права защищены.
Воспроизведение материалов на других Интернет-ресурсах без согласования с Администрацией запрещено